Al Macerata Opera Festival un viaggio culturale tra cibo, poesia, vino e musica

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Anteprima stellata e vegetariana giovedì 6 agosto per Nutrire l’anima, la serata musicale sotto il segno dell’enogastronomia ideata da Macerata Opera Festival e Istituto Marchigiano di Tutela Vini per celebrare le eccellenze delle Marche in occasione di Expo e sostenere la Lega del Filo d’Oro. Si comincia alle 18:30 in piazza Mazzini con gli assaggi […]

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Freschissimo o Freddissimo, dal campo alla tavola

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Nell’ambito de “I Giovedì del Gusto” serie di appuntamenti legati ad EXPO 2015 con cui la Regione Marche intende far scoprire l’offerta enogastronomica del territorio marchigiano, giovedì 2 luglio alle ore 18 l’AOP Marche Italia, Associazione di Organizzazioni dei Produttori, organizza “Freschissimo o Freddissimo, dal campo alla tavola”. L’evento, che si svolgerà presso il Centro […]

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Le Marche al Sapor diVino presentato a Vinitaly 2015

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Al Vinitaly i vitigni e i vini delle Marche si celebrano anche sulla carta. Oggi, sulla Terrazza live della Regione Marche, sono stati infatti presentati tre libri a tema enologico, due già pubblicati e uno di prossima uscita, ma tutti accomunati dalla volontà di promuovere le Marche come terra del vino. “Le Marche al Sapor […]

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Tipicità 2015: l’agorà del gusto, tra le Piccole Italie ed il mondo

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Dal 7 al 9 marzo si svolge a Fermo, Tipicità, un’autentica immersione nel gusto con aree tematiche ed oltre 50 eventi, da scegliere e gustare, tra agricoltura, turismo, cultura e griffe del saper fare, insieme all’incontro con altre identità e gusti, italiani e stranieri. Il viaggio prosegue tra cooking-show con grandi chef, biodiversità e biologico, […]

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Al via la Festa della Cicerchia a Serra de’ Conti

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La 18ª edizione della Festa della Cicerchia di Serra de’ Conti, si svolgerà dal 28 al 30 novembre 2014, manifestazione enogastronomica unica nel suo genere, attraverso la quale viene celebrato un legume povero che per secoli ha fatto parte della cultura alimentare marchigiana, insieme agli altri legumi della cucina povera delle campagne. Come tutti i legumi ha un […]

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