I prossimi 26 e 27 Settembre si celebrerà a Ripe San Ginesio la 10.ma edizione della manifestazione artistico-culturale-gastronomica denominata “I Fumi Cotti”, che prevede, oltre alla consueta rievocazione storica della cottura del mosto, lungo le vie del centro storico, con le tradizionali pigiatura, torchiatura e cottura del mosto nella tradizionale “callara”, anche l’inaugurazione di una mostra delle etichette delle bottiglie di vino cotto realizzate da artisti di fama nazionale, di una mostra fotografica di Alberto Cipriani e di una personale della pittrice Dana Klein. A fare da corollario a questi eventi artistici culturali, vi sarà la gustosissima degustazione di piatti tipici della tradizione maceratese e di dolci preparati con mosto, sapa e fichi, allietata dall’animazione di scenette di vita popolare e da musica per tutti i gusti.
Sabato 26 Settembre
17:00
– Inaugurazione personale di pittura dell’artista Statunitense Dana Klein;
– Inaugurazione dell’esposizione “etichette d’autore” (artisti di fama nazionale disegnano le etichette che il prossimo anno daranno colore al nostro vino)
– Inaugurazione mostra fotografica “Vigneti e Viaggiatori“, di Alberto Cipriani
19:30
– Apertura Stand Gastronomici con piatti tipici
– Serata di karaoke e barzellette con Giordano e Mandrake
Domenica 27 Settembre
dalle 10:30
– In piazza Febo Allevi e in vari punti del centro storico, saranno rievocate la pigiatura dell’uva, la cottura del mosto e altri mestieri secondo gli antichi usi
– Video allestimento “I fumi cotti”
dalle 12:00 alle 22:00
– Stand Gastronomici con piatti tipici
dalle 15:00
– Attrazioni per bambini con il laboratorio “RIUSO” di Tolentino
– Scenette di vita popolare dei “Gira…Soli”
17:00
– Duo “Leggera” (un viaggio nella musica d’autore e folk… da De Andrè a Gaetano, da Conte a Capossela)
20:00
– Concerto “Radio 70” (musica 60/70)
Info: 0733500102