Settima edizione di Leguminaria, dal 16 al 18 ottobre 2009, manifestazione promossa dal Comune di Appignano e dalla Provincia di Macerata, in collaborazione con la Regione Marche, che coniuga i valori di una sana agricoltura con l’arte di chi sa tramandare antichi mestieri.
Venerdì 16 ottobre alle 19, aprono le osterie per le vie del centro storico (venerdì e sabato a cena, domenica anche a pranzo) allestite con cura dalla Pro Loco.
In una suggestiva atmosfera del passato, complici musicanti e cantastorie, i commensali assaporano ceci, fagioli, lenticchie, cicerchia, roveja, i legumi serviti nelle ciotole di terracotta dei Maestri Vasai che, a fine pasto, portano a casa con sé, e degustano il Rosso Piceno dell’Azienda Agricola Villa Forano.
E ancora, fino a domenica 18 ottobre, assaggi di roveja, mostra degli antichi mestieri, mercatino di prodotti tipici locali, giochi, spettacoli itineranti, e concerti di musica popolare.
Programma – Leguminaria
16/17/18 ottobre 2009
Appignano
centro storico
Venerdi 16 ottobre
dalle ore 19.00
Apertura delle osterie
ore 21.30
Musica e spettacoli: I Solari
Sabato 17 ottobre
dalle ore 19.00
Apertura delle osterie
ore 22.00
Musica e spettacoli: Lando e Dino
Domenica 18 ottobre
dalle ore 12.00
Apertura delle osterie
ore 15.00
Musica e spettacoli: I Dottori-Clown
ore 17.00
Musica e spettacoli: Gli Indimenticabili
dalle ore 19.00
Apertura delle osterie
ore 21.30
Musica e spettacoli: spettacolo a casaccio
con l’Orchestra de u portu de Pignà, I Vincisgrassi e Lando e Dino
e ASPETTANDO LEGUMINARIA…
16, 17, e 18 ottobre
ore 18 e 19
Porticato del Palazzo comunale
Degustazioni guidate di vini d.o.c. con assaggi di roveja
a cura dei sommelier Enzo Gironella e Cesare Lapadula
con la collaborazione della cantina Villa Forano e il ristorante Il Villino
Info: 0733 57521 – www.leguminaria.it